Разрешение Led экранов
следующая новость

Разрешение светодиодного экрана

Один из основных показателей, от которого зависит качество отображения графической информации, разрешение монитора. Низкие значения этого параметра сделают картинку разбивающейся на пиксели, нечеткой и заметно сегментированной, что сделает просмотр менее привлекательным.

От чего зависит разрешение?

Этот показатель определяется количеством пикселей (кластеров светодиодов) на квадратный дециметр рабочей поверхности дисплея. Чем больше точек расположено на ограниченной площади, тем выше будет конечное качество изображения на ЛЕД-экране.

Есть и еще один параметр, который влияет на отображение, это – удаленность от зрителя вкупе с размерами экрана. Чем больше то и другое, тем лучше будет смотреться ролик или фото даже при большом пиксельном шаге. Для сравнения ознакомимся с приблизительными значениями пиксельного шага у дисплеев разного назначения (используемых на улице и в помещениях с различными целями):

  • Малые модели для монтажа внутри зданий (спортбары, кабинеты для обучения и т. д.) – 2-3 мм (Р2-Р3);
  • Крупные мониторы для внутренней установки (торговые центры, аэропорты, концертные залы) – 3-6 мм (Р3, Р4, 5, 6), иногда допускаются значения до Р8-10;
  • Уличные ЛЕД-экраны, предусматривающие установку на небольшой высоте – 6-10 мм;
  • Крупноформатные LED-мониторы для монтажа на фасадах зданий и их крышах, специальных конструктивах возле автомагистралей и развязок – до 40мм.

Нужные показатели для качественной эксплуатации видеоустройств полностью зависят от назначения и условий использования. Высокая пиксельная плотность потребуется для установки видеопанели близко к зрителю, при удалении допустимо снижение плотности, но и размер ЛЕД-дисплея должен увеличиваться соответственно.

Разрешение LED-экранов – не единственный показатель, влияющий на наиболее адекватное воспроизведение графической информации. Влияет также размер и состав пикселя, наличие швов между модулями, количество отображаемых цветов.

Чтобы подобрать нужную модель, проще всего не гадать самостоятельно, не имея нужных знаний, а обратиться к специалистам в области производств светодиодной видеопродукции.

Где купить LED-экран с нужным разрешением?

Если требуется видеооборудование на светодиодах, проще всего обратиться напрямую к производителю. Российская компания Future-Vision предлагает широкий выбор товаров, произведенных с применением технологии LED – дисплеи, медиафасады, бегущие строки, приборы архитектурного освещения. Чтобы получить более подробную информацию, звоните нам по телефону, указанному на сайте, пишите на электронную почту или просто закажите обратный звонок.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных